埼玉県内の相続・事業継承・事業再生・M&Aコンサルティング サイトマップ お問い合わせ プライバシーポリシー 彩の国さいたま
青山財産ネットワークス 関東中央サポート
個人のお客様
法人のお客様
Q&Aコーナー
相続
資産評価
事業継承
企業再生
M&A
事業のご案内
スタッフ紹介
業務の流れ
メニュー
会社概要


HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
       「個人情報に関する取り扱い」        

        
MMGグループ(以下当社といいます)は平成17年4月「個人情報の保護に関する法律」が全面施行される事に鑑み、当社個人情報につき守秘義務を従前以上に徹底すると共に関係法令を尊守し適切な保護並びに利用を図ることを目的として本規定を制定の上厳正に対処するとともに公表するものとします。また、当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、当社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

第1 個人情報の取得
 当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得しま
   す。
第2 個人情報の利用目的 
 当社は、取得した個人情報を、1の業務および2に掲げる目的に必要な範囲内で利用
   し、当該利用目的以外には利用しません。また、利用目的を変更する場合には、その
 内容をご本人に通知するか、ホームページ等により公表します。

 1、 当社が取扱う業務は次の通りです。
  (1)財務・税務・監査・法務・労務・経営計画指導・M&A支援・MAS監査
    事業承継対策・相続対策・給与賞与計算・年末調整・法定調書作成・OA指導
    賃金年金コンサル・リスクマネジメントサービス・職能資格制度導入指導
    ITビジネス支援・人事・労働保険・社会保険・相続手続支援
    生命保険代理店業務・損害保険代理店業務
 (2)その他 当社の定款で定める事業目的

 2、 利用目的
  (1)当社の業務に関する情報の案内
  (2)当社の主催するセミナーの開催案内

第3 個人情報の第三者への提供
  当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同
  意なく第三者に個人データを提供しません。

  1、法令の規定による場合
   2、情報主体又は公衆の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要
    な場合

第4 グループ会社・提携先企業との共同利用
  当社及び提携先企業は、その取扱う業務の案内または提供のために、各社との間
  で次の条件のもと、個人データを共同利用します。

   1、個人データの項目:住所、氏名、生年月日、性別、職業、電話番号等の業務上
     必要な範囲の情報
        管理責任者:当社 渡辺 仁

  2、共同利用を行う当社のグループ会社及び提携先企業については、下記会社一覧
    をご覧下さい。

第5 お問い合わせ窓口
  当社は、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に対し適切・迅速に対応いたします。
  当社からの電子メール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内につい
  てご希望されない場合は下記のお問い合わせ先までお申し出で下さい。当社の個人
  情報の取扱いや保有個人データに関するご紹介・ご相談は、下記までお問い合わせ
  下さい。個人情報についての、削除・訂正等の申し入れがございましたら、ご本人確
  認の上対応させて頂きます。


お問い合わせ先
   MMGグループ  
   所在地 埼玉県熊谷市本石1丁目63番地 本塚経営ビル内
   電話:048−522−1857
   受付時間:平日午前9時から午後5時まで

第6 グループ会社・提携先企業

1、MMGグループ会社一覧
  MMG税理士法人
  MMG社会保険労務士法人
  至誠監査法人
  株式会社エムエムジー経営研究所
  株式会社東京ファイナンシャルプランナーズ埼玉
  株式会社関東中央M&Aセンター
  有限会社サイタマリスクマネジメント
  有限会社産研
  埼玉中小企業育成協会

2、提携先企業
  株式会社日本M&Aセンター
  株式会社エヌエムシイ
  有限会社e-コンサルティング
  弁護士法人グリーンリーフ法律事務所
  株式会社赤熊不動産鑑定所
  司法書士柴由之事務所
  森田司法書士事務所
  上海名南企業管理咨詢有限公司
  青山財産ネットワークス    
  アイエヌジー生命保険株式会社
  損保ジャパンひまわり生命保険株式会社
  大同生命保険株式会社
   日本生命保険相互会社
  あいおい損害保険株式会社




<BR><BR>青山財産ネットワークス 関東中央サポート サイトマップ
青山財産ネットワークス別ウィンドウが開くリンクです MMGグループ別ウィンドウが開くリンクです
青山財産ネットワークス 関東中央サポート / 株式会社 関東中央エムアンドエーセンター
Copyright(C)Aoyama Zaisan Networks Kanto Chuo Support All rights reserved.